Ci sono cibi migliori di altri per mantenerci in salute il più a lungo possibile? Quanto ciò che mangiamo influenza il nostro benessere? Che cosa dovremmo sapere per seguire una sana alimentazione?
Durante il corso potremo rispondere a questi altri dubbi e scoprire il modo migliore per scegliere cosa, quando e come cucinare il cibo di tutti i giorni.
Il corso si terrà presso la sede del Centro sociale in Viale Torino 6, il Venerdì dalle ore 10,00 alle 12,00.
Primo ciclo:
- I cereali da 12.000 anni al nostro fianco, amici o nemici?
- I legumi, le proteine vegetali alleate del benessere.
- Uova, erbe spontanee ed erbe aromatiche, i segreti delle nonne del secolo scorso.
- le verdure di stagione superfood della dieta mediterranea.
25 Ottobre 2024
8 e 15 e 22 Novembre 2024
la quota di partecipazione è di € 35,00
Secondo ciclo:
- Olio extravergine di oliva, oli di semi e salute.
- Cacao, caffè e thè come renderli nostri alleati antinvecchiamento.
- Il pesce azzurro perché è cosi importante dopo i 65 anni.
- Sale e zucchero come e perché dovremmo ridurli per vivere meglio.
29 Novembre 2024
6 e 13 e 20 Dicembre 2024
La quota di partecipazione è di € 35,00.